• 아시아투데이 로고
백종원 소고기무국, 추석음식으로 인기…레시피는?

백종원 소고기무국, 추석음식으로 인기…레시피는?

기사승인 2019. 09. 13. 07:56
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
tvN 예능프로그램 '집밥 백선생' 방송 일부. /방송화면 캡처
추석인 13일 백종원의 소고기무국에 대한 관심이 모이고 있다.

백종원이 과거 방송에서 언급한 바 있는 소고기무국 레시피는 다음과 같다.

먼저 소고기를 찬물에 담궈 핏물을 제거한 뒤 달궈진 팬에 참기름을 두르고, 핏기가 빠진 고기와 무를 함께 볶는다.

이어 소고기와 무가 적당히 잠길 정도의 물을 넣고, 거품이 올라올 때까지 끓인 뒤 간마늘 1/2, 국간장 1/2 소주컵, 소금 한숟갈을 넣는다.

그리고 설탕도 아주 조금 넣은 뒤, 얼큰한 맛을 원한다면 굵은 고춧가루를 한숟갈 넣는 것을 추천했다.

마지막으로 송송 썬 파를 넣고 후추를 세 번 넣으면 끝이다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글