‘생생정보’ 60년 전통 돼지불고기 맛집 ‘배신식당’ 위치는?…“국내산 암퇘지 사용”
박아람 기자|2015/05/20 19:27
'생생정보' 60년 전통 돼지불고기 맛집 '배신식당' 위치는?…"국내산 암퇘지 사용" /사진=KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처 |
20일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '정성을 파는 사람'코너에서는 60년 전통 돼지불고기가 소개됐다.
경상북도 김천시 감문면 태촌리에 위치한 60년 전통 돼지불고기 맛집 '배신식당'에서는 국내산 암퇘지만 사용한다. 한 부위만 쓰는 게 아니라, 거의 모든 돼지의 부위를 사용한다.
'배신식당'에서는 1대 주인장이 사용했던 양념 비법을 2대 사장님이 그대로 배워 고수해오고 있다.
'배신식당'의 60년 전통 돼지불고기를 맛본 손님들은 저렴한 가격에 연탄불에 구워 더욱 맛있는 돼지불고기를 먹을 수 있어 멀리서도 찾게 된다고 말한다.