‘2TV저녁생생정보’ 나주곰탕 ‘하얀집’ “사골로 우려내 깊은 풍미” 위치는?
장민서 기자|2016/01/26 19:07
'2TV저녁생생정보' 나주곰탕 '하얀집' "사골로 우려내 깊은 풍미" 위치는?/2TV저녁생생정보 나주곰탕 하얀집 |
2TV저녁생생정보 나주곰탕이 화제다.
26일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 연매출 35억 나주곰탕이 소개됐다.
전라남도 나주시 금성관길에 위치한 '하얀집'은 나주곰탕으로 유명한 맛집이다.
하얀집의 나주곰탕은 100년 전통으로 여러번 토렴해 국물이 밥알 가득 깊이 베어있다.
하얀집의 주인장은 나주곰탕을 준비하기 위해 새벽 3시에 고기를 삶아 준비한다. 한우 양지머리 외에 치마살, 업진살, 치마양지살, 목심, 아롱사태 등 국, 찜, 구위 등 한우 부위를 나눠 사용한다.
아울러 사골로 우려내 고기가 바닥에 타는 것을 방지하고 고기 맛을 더한다.