공주대, 외식상품학전공 교과형 현장실습 교육 실시
이신학 기자|2017/05/23 16:30
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이번 교과형 현장실습은 윤혜려 교수의 지도 아래 학생들은 메뉴개발과 원가계산 및 외식마케팅 등 모든 과정을 실습을 통해 현장 경험을 쌓고 직접 체험하게 된다.
또 효과적인 실습을 위해 학생들은 현장 경험이 풍부한 바리스타 지도를 받는 등 실무경험을 습득하고 체계적인 현장훈련의 성과로 학생들의 직무역량 성장에 큰 도움이 될 것으로 기대되고 있다.
윤혜려 식품과학부 외식상품학전공 교수는 “대학에서 배운 이론과 현장 실습을 통해 학생들이 다양한 직종에서 경험과 도전정신으로 꿈을 이룰 수 있기를 바란다”고 말했다.
한편 공주대 산업과학대학 식품과학부 외식상품학전공은 식품과 식재료, 영양관련 기초학문과 식생활과 식문화 조리 등에 대한 폭넓은 지식을 배우고 익히며, 이를 바탕으로 식품/외식산업에 대한 경영관리와 마케팅에 중점을 둔 교육과정을 수행하도록 한다.
또 조리실습, 식공간 연출과 디자인, 외식관련 기획연출을 현장실무교육 중심으로 공부해 졸업 후에 외식상품 개발, 외식메뉴개발, 테이블 세팅, 푸드 코디네이터, 외식관련 기획연출, 영양컨설팅 및 외식업체 푸드 비즈니스(Food business) 전문가 양성을 목표로 하고 있다.