‘생방송투데이’ 3단 숙성 삼겹살 맛집 ‘사람 사는 고깃집 김일도’ 맛 비결과 위치는?
디지털뉴스팀 기자|2017/07/27 19:18
'생방송투데이' 3단 숙성 삼겹살 맛집 '사람 사는 고깃집 김일도' 맛 비결과 위치는? /생방송 투데이 3단숙성 삼겹살, 사진=SBS '생방송투데이' 방송 캡처 |
27일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '맛의 승부사' 코너에서는 '21일간의 정성! 3단 숙성 삼겹살' 편이 전파를 탔다.
이날 방송에는 경기도 성남시 분당구 야탑로 105번길 13-1에 위치한 '사람 사는 고깃집 김일도'가 소개됐다.
이곳 주인장은 고기를 통으로 21일간 숙성 시킨다. 먼저 이틀 동안 건식 숙성으로 탄력 있는 식감을 살렸다. 이어 진공포장해 20일간 숙성 시킨 뒤 알로에를 고기에 발라 잡내를 잡았다.
이곳을 찾은 손님들은 "고기가 두툼하고 육즙이 살아있다", "다른 데서 느낄 수 없는 풍미가 느껴진다", "계속 손이 간다"고 말했다.