식약처, 편의점·프랜차이즈협회와 식품안전 업무협약 체결
김시영 기자|2018/06/11 09:08
업무협약 주요 내용은 △자율위생관리·이물 혼입 방지·보관기준 준수·위해 가능 영양성분 줄이기·음식문화 개선 △위해 식품 신속 회수 △식품 안전성 확보 및 위해 가능 영양성분(나트륨·당 등) 감소 위한 회원사 및 소비자 대상 교육·홍보 등이다.
식약처에 따르면 편의점은 2015년 2만6755개에서 2017년 3만5222개로 최근 2년간 연평균 14.7% 증가했다. 외식프랜차이즈 가맹점은 이 기간 10만833개에서 11만1150개로 연평균 5.0% 증가했다.