상주시농업기술센터, 상주 소믈리에 아카데미 수료식 개최
상주 와인산업을 이끌 농업인 소믈리에 탄생
장성훈 기자|2022/04/28 09:29
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이번 교육은 지역특화작목(포도 등)을 활용, 상주 와인산업 활성화에 기여할 농업인 소믈리에를 양성하기 위해 사단법인 한국국제소믈리에협회의 진행으로 지난달 3일부터 이달 28일까지 3시간씩 총 16회, 48시간에 걸쳐 실시됐다.
교육은 ‘와인의 역사, 용어, 문화’ 및 좋은 와인을 선별하는 테이스팅 실습 위주로 진행됐다. 수료생들은 다음달 자격검정 시험을 앞두고 있다.
한 수료생은 “평소 와인양조에 관심이 많아 농업기술센터에서 실시하는 와인양조 교육은 빠짐 없이 들어왔다. 5월에 있는 자격검정시험에 꼭 합격하여 농업인 소믈리에로 거듭나겠다”며 각오를 다졌다.