예천군 농기센터, 농산물 가공창업교육 심화반 개강
5일부터 8월 16일까지 매주 화요일 농산물 가공 전문인력 양성
장성훈 기자|2022/07/05 08:37
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이번 농산물 가공창업교육 심화반은 8월 16일까지 매주 화요일 7회에 걸쳐 각 분야 전문가를 초빙해 △농업전문경영기법 △식품위생법령 및 품질관리 △농산물가공 창업절차 및 주의점 △식품원료의 이해와 유형별 가공방법 △창의적 사고 실천 및 농식품 활용 발표식품 개발 △HACCP 인증의 이해와 절차 △가공농산물 마케팅 전략 및 사례의 내용으로 진행될 예정이다.
특히 올해부터 농업인들의 가공창업 교육 기회를 위해 기초반, 심화반 순서 상관없이 교육을 수료할 수 있도록 교육대상 범위를 확대했으며 농산물가공기술지원센터를 이용해 가공제품을 생산하고자 하는 농업인들은 기초반, 심화반, 마스터반 교육을 모두 수료해야 한다.
한편, 농산물 가공창업교육은 2019년부터 지역농산물의 가공 활성화와 부가가치 향상을 통해 농업인들을 지원하는 교육이며 지난 5월 기초반 교육까지 174명을 육성했다.