공차코리아, 제주 특산물 활용한 신메뉴 4종 출시
김서경 기자|2022/07/07 16:29
이번 신메뉴는 ‘공차 한 잔으로 떠나는 특별한 제주도 여행’을 컨셉으로 녹차, 당근, 유채꿀 등 제주 특산물을 활용한 게 특징이다. 4종은 △제주 오름 밀크티+펄 △제주 당근 밀크티 △유채꿀 토마토 스무디 △까망돌 흑임자 스무디로, 제주의 오름과 화산송이 등을 연상케 한다.
먼저 ‘제주 오름 밀크티+펄’은 제주산 녹차와 민트를 조합한 밀크티에 타피오카 펄 토핑을 더한 음료다. 회사 측은 제주 오름과 하늘을 연상시키는 음료 비주얼을 강조했다고 설명했다.
공차는 골든펄 신메뉴 4종 출시를 기념해 금일부터 오는 17일까지 ‘트리플 스탬프 프로모션’을 진행한다. 골든펄 신메뉴 4종 중 한 잔을 구매하면 공차 멤버십 앱 스탬프 3개가 적립된다. 스탬프 10개당 음료 1잔으로 교환할 수 있다.
이지현 공차코리아 마케팅 본부장 상무는 “본격적인 여름 휴가철을 맞아 일상에서도 음료 한 잔으로 제주의 맛과 분위기를 즐길 수 있도록 제주 특산물을 활용한 신메뉴를 선보이게 됐다”며, “공차와 함께 달콤하고 시원한 여름 시즌을 보내길 바란다”고 말했다.