이천시, 어린이집 대상 ‘지역농산물 활용 식생활 교육’ 마무리
남명우 기자|2022/08/12 11:43
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이번 교육은 로컬푸드 직매장에서 판매되는 지역농산물을 활용한 요리체험과 다양한 교구 활용 및 이천농산물에 대한 스토리텔링 등으로 교육내용을 알차게 구성하여 아이들과 어린이집 교사들의 많은 호응을 받았다.
본 교육과정은 매주 수요일 총 5회에 걸쳐 진행되었으며, 전문 영양사를 강사로 초빙하여 지역에서 생산된 질 좋은 농산물(쌀, 복숭아, 고구마 등)을 활용하여 식생활 교육을 하였다. 단순히 요리교육뿐 아니라, 이론교육 및 확장활동을 통하여 아이들이 호기심을 자극하고 지역농산물을 활용한 올바른 식습관을 실천할 수 있도록 지도하였으며, 탄소중립 실천을 통한 환경보호에 대한 내용도 아이들의 눈높이에 맞추어 교육을 실시하였다.