전국 학교영양사에 공심채-오크라 등 아열대 채소 소개
충남도 농업기술원, 전국 국공립학교 영양사 하계직무연수
김관태 기자|2024/08/08 11:30
|
기온 상승으로 인한 국내 농업 환경 변화와 아열대 채소 재배 증가, 다문화 가정 증가, 초중고 학생 급식 트렌드 변화 등도 반영했다. 이 자리에서 도 농업기술원은 공심채와 오크라 등 아열대 채소 8종의 생육 특성과 영양성분을 설명했다. 또 시험 재배한 아열대 채소를 제공, 레시피 개발 등 활용 방안을 함께 논의했다.
도 농업기술원 유재호 연구사는 "우리나라 기후에 맞는 작물 선발과 함께 다양한 레시피를 개발, 아열대 채소 소비가 확대돼 재배 농가 소득 향상에 도움이 될 수 있도록 하겠다"고 말했다.