[뷰팟] “더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다” 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다

박요돈 기자|2024/12/20 06:00

[뷰팟] "더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다" 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다



겨울엔 ‘굴’이 제철!

영양이 풍부해

‘바다의 우유’라고 불리는 굴!


굴은 구이로 먹어도 맛있고,

김장할 때 넣어 김치로 먹어도 맛있지만,

보쌈과 함께 먹어도 맛있습니다!

갓 만든 김치에

갓 만든 보쌈을 올리고

굴도 하나 올려 싸 먹으면,

겨울의 행복을 느낄 수 있는데요.


전국 ‘굴보쌈 맛집’ 

어디 있을까요~?